Новости

« Назад

Tondo  17.03.2017 07:51

Одним из важнейших решений, с которым сталкиваешься при выборе вариантов оформления интерьера, был и остается выбор основного фона — будь то художественная роспись, сложная дизайнерская инсталляция или грамотно подобранные обои. Нетрудно затеряться среди всего богатства выбора орнаментов, красок, затейливых сочетаний линий и углов.

Но есть круг, самая гармоничная из всех фигур, признанный множеством культур как символ гармонии и совершенства.

Тондо — это картины и скульптуры, выполненные на фоне круга. Тема, проходящая сквозь века в изобразительном искусстве. Классика, как она есть.

Когда мы говорим о тонком стиле, о безупречном вкусе, мы часто вспоминаем Францию — эталон качества и совершенства в этой области. В годы своего триумфа, успехов и побед правитель Франции Наполеон Бонапарт был провозглашен императором. Именно тогда зародился классический стиль «ампир», что дословно и означает — «императорский». Ампир — это пышность, блеск и помпезность. Великолепно-сдержанный, «мужской» стиль. Это не просто классика, это классика царей и императоров.

И, безусловно, классический имперский стиль требует классических же изображений — сюжеты древнеримских и древнегреческих мифов, образы античных богов и богинь, отважных и лиричных героев. Строгость и сдержанность, торжественность и равновесие, вот основные черты «королевского стиля».

Напротив, изящен и легок второй мотив нашей коллекции, выполненной в стиле «туаль де Жуи». Так по-французски называлась тонкая ткань, которая изготавливалась в деревеньке Жуи неподалеку от Версаля, на которой искусные мастера рисовали тонкие, изысканные одноцветные узоры. Античные сюжеты, цветочные композиции и пасторали на светлых, кремовых тонах — основные темы стиля. Пастухи и пастушки, беззаботные птахи и кроткие овечки, мирные картины сельской жизни выглядят неизменно легко и непринужденно, отвлекая городского жителя от дневной суеты и погружая в мир спокойствия и мечтаний.

Коллекция «Тондо», ее тематика и цветовые решения соответствует ведущим направлениям европейского дизайна в 2016–2017 году и порадует всех любителей величественной, строгой и гармоничной классики.

Beryl green

Oyster gray

Sangria

Glacier gray

Coffee liqueur

Aquamarine